Wöchentliche Veranstaltungen

Flyer2022Herbst.jpg
chor
         D i r e k t   z u   d e n   R e g e l m ä s s i g e n :
montags 17:00
musik3_191215.jpg

Chor

Liebe Leute, gemeinsam mit Rostocker Frauen gründet sich ein Frauenprotestchor. Bei der letzten 8. Märzdemo entstand die Idee dazu und nun wird es ja Zeit, sie umzusetzen.

Wir laden euch herzlich ein, mitzusingen. Am Montag, den 23.01. geht es im Allerhaus um 19:00 Uhr los. Julia und Heidi kochen eine Suppe für die Gemütlichkeit. Alle sind eingeladen. Es ist ein demokratischer Chor ohne Leitung. Wir werden uns abwechselnd in Qualitz und in Rostock treffen. Der Allerchor findet wie gewohnt 17:00 statt. Ich bin ganz gespannt. Habt ihr Fragen?

Gesänge aus aller Welt & Spaß an der Stimme!

Der Chor ist offen für alle jeden Alters, die Spaß am Singen, ein lustiges Beisammensein und an unkomplizierten mehrstimmigen Gesängen aus aller Welt haben.

Gemeinsames Singen macht Spaß: Altbekannte und neue Lieder aus aller Welt werden von uns mit Freude und Schwung interpretiert und erlernt.

Dabei kannst Du eine Stunde aus dem Alltag aussteigen, den Kopf frei kriegen und Dich danach locker und leicht fühlen.

Wir können dabei unperfekt sein und uns darüber freuen, wenn unsere Stimmen immer besser werden und wir Lieder auch ohne Textheft frei singen können.

Für alle Erwachsene und Kinder, die eine Stunde konzentriert dabei sein können.

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Chorleiterin Barbara Wetzel

1x pro Monat, jeweils am letzten Mittwoch
fa1eb5e0-ff52-48a8-8492-25a4a3fe8bbd.jpg

Die ReparierBar

mit Friedel Bielenstein

Nächste ReparierBar am 29. März 2023

Viele von uns haben zu wenig Geselligkeit und zu viele kaputte Dinge.
Dafür gibt es jeden Mittwoch von 20-23 Uhr die "ReparierBar" mit Friedel. Eine Mischung aus Werkstatt und Kneipe mit dem Ziel sich abends zu treffen, zu quatschen, was zu trinken und seine Sachen zu reparieren.

Der Aller hat mittlerweile einiges an Werkzeug und Geräten. Ob Akkuschrauber, Stichsäge, Werkzeugschleifmaschine, Fahrradschraubkram, Schweißgerät... Damit kann man wunderbar seine alten Lieblingssachen reparieren statt sie neu zu kaufen. Mit Sicherheit habt ihr auch noch einiges zu liegen was ihr schon seit ner Weile reparieren wolltet. Ob undichte Spülmaschine, kaputte Hose, wackelnder Stuhl, stumpfe Messer, verstellte Gangschaltung...Neu bauen geht natürlich auch. Die Idee, die man schon immer mal umsetzen wollte... Und da noch andere Leute da sind gibts immer einen Einfall oder Hilfe wenn Du nicht weiter weist. Zusammen macht das einfach mehr Spass. Natürlich kann man auch einfach zum quatschen kommen, Scrabble spielen und anderen beim Basteln zuschauen.

Ab und zu ist ein Fachmensch dabei und es gibt Schwerpunktthemen wie Rad reparieren, löten, nähen... das wird dann im Kalender und per Mail angekündigt.

Getränke gibts für nen schmalen Taler und es steht eine Spendenkasse bereit.

öfter mal donnerstags
ab 17:30 kochen, ca. 19.00 losessen

UrSuppe

*NeuNeuNeu* Suppenküche

öfter mal donnerstags 19.00Uhr

im Allerhand e.V., Katelbogener Str. 14 in 18249 Qualitz

Warme Suppe für kalte Tage. Jede:r ist willkommen!

Eine kleine Spende wäre erfreulich, aber kein Muss.

Essen. Schnacken. Beisammensein. Wie es Euch gefällt.

freitags
Für Kinder von 6 bis 10 Jahren.

Das Angebot ist für nutzende Mitglieder kostenlos. Alle anderen bezaheln 5€ um einen Freitag dabei zu sein.

Allerhand WaldWerkstatt

Die Waldwerkstatt pausiert über den Winter

Wir laden Euch herzlich zur wöchentlichen Allerhand WaldWerkstatt ein!

Wir wollen mit Euch m Wald spielen, schnitzen, klettern, balancieren, entdecken, schleichen, bauen, musizieren, Geschichten lauschen, entspannen, träumen und gemeinsam abenteuerliche Momente erleben!

Wir freuen uns auf alle neuen und bekannten Gesichter und hoffen Euch auch bei den regelmässigen Waldferientagen zu sehen!

Eure Monika Thiesen & Svenia Dritter

jeden vierten Donnerstag im Monat, 18:00 Uhr
 aller_klein_breiter.jpg

Nächste Sprechstunde am 23. Februar 2023

Folgende am 23. März, 27. April, 25. Mai, 22. Juni 2023

Für organisatorisches, alltägliches, planerisches, zukünftiges, Fragen, Sorgen, Glück, Reflektion"

Alle mit Neugier, Keksen, Anmerkungen und Anliegen sind herzlich eingeladen!

immer am vierten Donnerstag im Monat -

mit leckren Snacks und auch nem netten Schnack!

Kommt mal vorbei, es zwirbelt und wurbelt so einiges! Es fühlt sich immer besser an soviel zu entscheiden und zu organiseren, wenn mehr von euch mal vorbeigucken und auch ihren Senf dazugeben - ganz unverbindlich. Ist auch einfach ein netter Abend mit bekannten Gesichtern! :)

Ich hätte da mal 'ne Frage: email schreiben. an allerhand@posteo.de...

montags
 aller_klein_breiter.jpg

Mathekreis

Zur Zeit NICHT

Der Mathekreis richtet sich an alle, die Spaß an Mathematik haben, aber auch an die, für die Mathe ein Buch mit sieben Siegeln ist. HP ist Mathelehrer und hilft gemeinsam mit seinem Hund Fred, schwierige Sachen zu verstehen und Spaß an der Mathematik zu finden.
ReparierBar
Wald